Наши коллеги:
2004-2021
© Липецкая городская энергетическая компания

ЛГЭК внедряет бережливые технологии по методике Росатома

Развитие бережливых технологий и совершенствование производственной системы обсудили сотрудники  компании ЛГЭК с кураторами из ГК «Росатом» и проектно-аналитического отдела администрации Липецкой области, которые оказывают  методологическую поддержку. АО «ЛГЭК» - одно из первых предприятий региона, где начали развивать культуру бережливого производства и систему непрерывного совершенствования процессов.

Одним из реализуемых бережливых проектов является проект «Устранение утечек в трубопроводах системы питьевого водоснабжения г. Липецка в условиях взаимодействия со всеми смежными организациями, обеспечивающими жизнедеятельность города». Специалисты компании  стараются оперативно  решать вопросы, требующие взаимодействия различных ведомств и городских коммунальных служб.   Применение  Lean-технологий отражается не только на показателях производительности труда, но и помогает   сократить скрытые потери на этапе производства по проведению аварийно-восстановительных работ на сетях водоснабжения.

- Бережливые технологии, разработанные и применяемые ГК "Росатом", позволят избавиться от потерь времени и других ресурсов. Как показывает опыт, это дает значительный экономический эффект, приводит к социальным, управленческим и кадровым улучшениям. Пандемия внесла коррективы в наши планы, мы не были в Липецке год. В ЛГЭКе проектная рабочая группа по оптимизации производства  поделилась  интересными результатами оптимизации процессов. Видно, проделана большая работа коллектива единомышленников.  Мы  обсудили  не только успехи, но  и наметили дальнейшие шаги в реализации  бережливых проектов, - отметил представитель ГК «Росатом» Сергей  Артемьев.

В  Липецкой городской энергетической компании  реализуется более 30 проектов с применением инструментов бережливого производства почти в каждом структурном подразделении компании. Более 100 сотрудников предприятия прошли обучение «бережливым технологиям» и при реализации проектов в своих подразделениях применяют полученные знания на практике. Lean-технологии основаны на постоянном стремлении компании к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

Компания ЛГЭК стала единственным липецким победителем федерального конкурса «Проектный Олимп», который проводит Аналитический центр при Правительстве РФ, и заняла 3 место в номинации «Проекты в области бережливого управления».

 

Все новости
ru
*175 (бесплатный)
8 (4742) 236-175
8 (4742) 23-66-77
8 (4742) 23-65-06
Телефон доверия по противодействию коррупции
Юридический адрес: Россия, 398001, г. Липецк, пл. Петра Великого, 4-а
Телефон: (4742) 23-62-04
Факс: (4742) 23-61-83
Пн-чт: с 8-00 до 17-00
Пт: с 8-00 до 16-00
Центр по обслуживанию клиентов
Адрес: Россия, 398001, г. Липецк, ул. Толстого, д. 23-а
Телефон: (4742) 23-66-77
Факс: (4742) 23-65-33
смотреть схему проезда