Лучшие из лучших

7 номинаций конкурса, как и в прошлом году, включали основные специальности в подразделениях ЛГЭК. Однако в этом году добавились более сложные задания. Так, машинисты экскаватора продемонстрировали филигранное умение по кирпичику разобрать ковшом кладку. Электромонтеры распределительных сетей проводили монтаж СИП (самонесущего изолированного провода). Электромонтеры по ремонту и монтажу кабельных линий работали с концевой муфтой для соединения кабельной и воздушных линий. Пополнился список теоретических вопросов.
В номинации "Слесарь-ремонтник" уже второй год подряд победу одержал Олег Фролов (комплекс водоснабжения). Также свое звание - лучший среди «Электрогазосварщиков» удержал Игорь Ребриков (комплекс теплоснабжения). Водителем-ассом ЛГЭК, как и в прошлом году, признан Владимир Чурилов (комплекс водоснабжения).
Однако в списке лучших по профессии появились и новые имена. Наивысшее мастерство в управлении экскаватором продемонстрировал Геннадий Бугаков (комплекс теплоснабжения). Первым среди «Электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования» стал Андрей Овчинников (комплекс теплоснабжения).
Два конкурса были узкоспециализированными - в них приняли участие только работники комплекса электроснабжения. В номинации "Электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий" так же второй год подряд первым стал Николай Волокитин, а среди "Электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей" лучшим оказался Владимир Вахрушев.
Победителей конкурса будут чествовать 21 декабря на торжественном вечере по случаю профессионального праздника - Дня энергетика. За призовые места вручат дипломы. Первое, второе и третье места оценены денежными премиями в 10, 5 и 3 тысячи рублей, а также годовой прибавкой в зарплате в 20%, 15% и 10% соответственно.
Пресс-служба ООО «ЛГЭК»