С заботой о людях

На производственной базе комплекса водоснабжения ЛГЭК (по ул.Механизаторов) впервые открылся буфет.
- По сути - это мини-столовая, и все очень довольны, - говорит начальник транспортной службы Александр Банных. - Несмотря на то, что с утра водители, экскаваторщики, слесаря разъезжаются по объектам, в обеденный перерыв на базе обязательно есть люди. В первый день столовую посетили 25 человек, на второй - 35, и мы думаем, что ежедневно нормально питаться здесь будут не менее 50 человек.
Столовая расположилась в двух небольших смежных помещениях. Закуплено новое оборудование - есть холодильники, электроплита, мармит для подогрева пищи и даже раковины из нержавейки.
- Ассортимент блюд такой же, как в офисной столовой на пл. Петра Великого, откуда мы всё и привозим, - рассказывает заведующая столовой Татьяна Бабенкова. - Это 5-6 видов салатов, обязательно первые и вторые блюда (мясные, рыбные), гарниры и даже выпечка.
- Но приятнее всего, - говорят рабочие, - что при нашей небольшой зарплате цены весьма приемлемы: за 65-70 рублей можно плотно поесть.
Компания дотирует содержание своих столовых, поэтому наценка на продукты питания минимальная. В ЛГЭК это уже четвёртый стационарный пункт приёма пищи. Два из них расположены в комплексе водоснабжения - самого большого по численности структурного подразделения (свыше 1000 работников).
- Нам бы хотелось, чтобы такая же хорошая столовая была открыта на Поперечном проезде, - говорит директор комплекса Вячеслав Безрукавников. - Здесь у нас работают свыше 100 человек. Думаю, что новое руководство компании поддержит нас в этом, как поддержало уже по открытию столовой на базе по ул. Механизаторов.
ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «ЛГЭК»