Специалисты ЛГЭК закончили сложный ремонт участка водовода в районе Опытной станции

Специалисты ЛГЭК закончили сложный ремонт участка водовода в районе Опытной станции.
Специалисты комплекса водотеплоснабжения АО «ЛГЭК» закончили сложный ремонт участка водовода диаметром 219 мм в районе Опытной станции. Основные работы на коммуникациях, проложенных на территории сельхозпредприятия «Тепличное», были проведены в середине июля. Тогда здесь произошел серьезный порыв на сетях холодного водоснабжения. Без воды остались около 5,5 тысяч местных жителей и 121 юридическое лицо. Устранить аварию планировали в кратчайшие сроки. Но ремонтники столкнулись с непредвиденными трудностями: поврежденный участок трубы проходил прямо под огромными резервуарами для хранения мазута, подобраться к нему было невозможно.
Энергетики экстренно разработали схему прокладки сетей, протянули около 40 метров нового трубопровода в обход резервуаров, соединив его со старым. Водовод на некоторое время оставили в траншее без засыпки для проверки конструкции на прочность. Коммуникации выдержали нагрузки, после чего было принято решение опустить новую трубу еще на 2 метра в землю, что позволяет свести к минимуму риск возникновения аварийных ситуаций на этом участке. По словам начальника службы по ремонту оборудования комплекса водотеплоснабжения АО «ЛГЭК» Александра Логинова, бригада ЛГЭК трудилась в ускоренном режиме. Все работы необходимо было завершить в течение одного дня, чтобы потребители не оставались долго без питьевой воды.
- Мы привыкли работать быстро, качественно и в любых погодных условиях. Не секрет, что городские коммунальные сети сильно изношены, и для их должного содержания требуются огромные усилия и вложения. Порывы случаются почти каждый день, а иногда их бывает несколько в сутки. Но мы делаем все возможное, чтобы устранять их оперативно. Наша служба трудится без выходных, график скользящий, иногда проводим на месте аварии чуть ли не целые сутки. Но это для нас не проблема. Липчане должны быть с холодной и горячей водой и с отоплением, и не чувствовать перебоев в снабжении энергоресурсами, - рассказал Александр Логинов.